业务范围

在线下单

联系我们

物流卡航 LOGISTICS CAR NAVIGATION

  许久未见的两人

时效保证

【 】【 】【撰】【文】【 】【| 】【?】【高】【语】【阳】

安全保障

  一些入境人员怀着侥幸的心理,采取各种手段,拒绝申报,或者不如实申报健康状况,不配合体温监测,还有一些入境人员,明知自己已经出现了发热或者曾经去过疫情严重的地区,故意隐瞒发病的情况、境外旅行史等等,甚至有人采取吃退烧药等方式降低体温,掩盖发热症状。在海关卫生检疫环节,公民过关入境以后,确是新冠肺炎病人,然后与其密切接触的人员被感染, 给公共卫生安全造成重大的风险。那么依照刑法规定,结合刚刚出台的意见,上述行为就可以依照刑法第332条规定,以妨害国境卫生检疫罪定罪处罚。

全面服务

  不仅全国公众关心,作为安徽人的刘菁菁和王典典也在思考:为什么是安徽较早宣布部分公开场合可以摘掉口罩?

性价比高

  值得注意的是,《安徽口罩使用指南》同时明确,在13种情形下公众仍然需要佩戴口罩,主要为:“出现发热、干咳等呼吸道症状的人员”;“前往医疗机构就诊或探望病人”;“与有发热、咳嗽等呼吸道症状病人接触”;“前往机场、火车站、高铁站等人口密集场所”;“通风不良或密闭工作场所”;“医疗机构、机场、高铁站、火车站等场所工作人员”;“从事与疫情相关的疾控、警察、保安等人员”;“实验室从事病原检测人员”;“乘坐出租车、公交车、地铁等公共交通”;“前往通风不良的商场、超市购物,前往银行办理业务”;“前往展览馆、美术馆、图书馆、博物馆、理发店、美容院、宾馆等公共场所”;“服务型行业公共场所提供服务的人员”;“其他需要佩戴口罩的情形”。